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Fruktosegehalt in Nahrungsmitteln je 100g

Um bei einer fruktosefreien Diät zu wissen, welche Nahrungsmittel gut verträglich sind und welche nicht, haben wir eine Übersicht mit dem Fruktosegehalt von Lebensmitteln erstellt. Dabei handelt es sich aber nur um ungefähre Angaben, da der Fruchtzuckergehalt von Lebensmitteln stark schwanken kann.

Niedriger Fruktosegehalt
bis 2g:

Obst:

Aprikose 0,9g
Honigmelone 1,3g
Mandarine 1,3g
Papaya 0,3g
Pfirsich 1,3g
Preiselbeere 0,1g
Zitrone 1,4g

Gemüse:

Aubergine 1,5g
Blumenkohl 1,1g
Bohnen 1,3g
Broccoli 0,6g
Champignon 0,1g
Erbsen grün 0,1g
Feldsalat 0,2g
Grünkohl 0,2g
Gurke 1,0g
Kartoffel 0,2g
Kohlrabi 1,7g
Kopfsalat 0,5g
Kürbis 1,2g
Karotten 1,5g
Paprika 1,3g
Porree, Lauch 1,5g
Rettich 0,4g
Radieschen 0,7g
Rhabarber 0,3g
Rosenkohl 0,8g
Spinat 0,1g
Rotkohl 1,7g
Schwarzwurzel 0,1g
Spargel 0,7g
Tomate 1,4g
Zucchini 1,1g
Zuckermais 0,5g

Mittlerer Fruktosegehalt
2-5g:

Obst:

Johannisbeere rot 2,7g
Johannisbeere schwarz 3,6g
Johannisbeere weiß 3,0g
Ananas 2,4g
Apfelsine 2,5g
Banane 3,8g
Birne 2,5g
Erdbeere 2,1g
Brombeere 3,1g
Grapefruit 2,3g
Himbeere 2,0g
Kiwi 2,7g
Litschi 3,2g
Mango 2,6g
Mirabelle 4,3g
Pflaume 2,1g
Passionsfrucht 2,8g
Stachelbeere 4,1g
Wassermelone 3,5g 

Fruchtsäfte:

Apfelsinensaft frisch gepresst 2,8g
Apfelsinensaft Handelsware ungesüßt 2,6g
Grapefruitsaft frisch gepresst 2,3g
Grapefruitsaft Handelsware ungesüßt 4,2g

Hoher Fruktosegehalt
über 5g
:

Obst:

Weintraube 7,3g
Heidelbeere 9,0g
Kirsche süß 5,5g
Apfel 5,5g
Trockenfrüchte:
Aprikose 16,6g
Weinbeeren (Rosinen) 31,6 

Fruchtsäfte:

Apfelsaft (Handelsware) 6,4g

Quelle: https://www.alles-essen.de/lebensmittelunvertraeglichkeit/fruktosemalabsorption/lebensmittelliste.html

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